网站导航

您现在的位置: 首页 > 统战要闻统战要闻

    站位高 措施实 积极主动 务实担当

    省委调研检查组肯定我市宗教工作

    发布时间:2017-08-21作者:来源:点击:

              8月2日至3日,由省委统战部副部长、省宗教局局长、省民委主任、省委统一战线工作领导小组第四调研检查组组长刘国庆带队的调研检查组莅临我市,就我市贯彻落实宗教工作重大决策部署情况进行调研检查。市委常委、统战部长张建平陪同调研检查。

        在调研检查专题汇报会上,张建平代表市委汇报了我市贯彻落实宗教工作重大决策部署情况。今年以来,我市按照全国、全省宗教工作会议精神,深入贯彻落实宗教工作重大决策部署,健全完善民族宗教工作机制,着力提高宗教工作法制化水平,妥善解决宗教领域突出问题,全面加强宗教团体和宗教界代表人士队伍建设,不断夯实基层宗教工作基础,切实维护民族宗教领域和谐稳定,确保了各项决策部署在临汾落到实处。

        调研检查组一行先后召开有关部门负责同志座谈会和宗教界代表人士座谈会,听取意见、建议;同时与党政领导干部、基层宗教干部、宗教界代表人士、宗教团体负责人座谈,深入了解宗教工作方针政策落实情况和存在的突出问题;并深入尧都区、侯马市宗教活动场所现场检查宗教工作开展情况。

        刘国庆对我市贯彻落实宗教工作重大决策部署情况给予充分肯定。他指出,临汾市认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,以高度的政治责任感重视宗教工作,认真履行主体责任,站位高、措施实,积极主动、务实担当,做了大量深入细致的工作,成效非常明显。他强调,临汾市要进一步推进中央和省委关于宗教工作决策部署的贯彻落实,推动解决宗教领域重点、难点问题,切实维护宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。