网站导航

您现在的位置: 首页 > 统战要闻统战要闻

    提高政治站位 发挥统战优势

    张建平在蒲县调研时强调

    发布时间:2017-09-04作者:来源:点击:

              8月29日,市委常委、统战部长张建平深入蒲县督查调研统一战线工作,并召开座谈会,听取了蒲县经济社会发展、民生事业改善、重点项目建设和统一战线工作情况汇报。

        张建平一行先后深入国家级文保单位蒲县东岳庙、蒲县正茂核桃综合加工有限公司、超腾供热有限公司、美佳乐超市有限公司进行实地调研,重点了解宗教场所的建设管理及企业的生产、经营和发展情况。

        张建平强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习总书记“7·26”重要讲话精神的核心要义。要把学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、反复研读、深刻领会,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,特别是要深入学习《习近平总书记的成长之路》,进一步强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,做到自觉拥戴核心、坚定维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重在服务民营企业健康发展上主动作为,做到在政治上关心、发展上帮助、服务上跟进、环境上创优、培养上用力、舆论上支持,真正让广大民营企业家有地位、受保护、被尊重、享关怀。要注重在维护民族宗教领域和谐稳定上突出实效,从讲政治的高度,切实增强政治敏锐性,充分认识做好民族宗教工作的重要性和紧迫性,把民族宗教工作作为重中之重的工作来抓,努力维护和谐稳定大局,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。